капитан Гибсон
Автор: Paul_Vail_789
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: сами узнаете)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Философия, Повседневность, POV
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Секс с несовершеннолетними
Размер: Макси, 135 страниц
Кол-во частей: 58
Статус: закончен
Описание: Быть одиноким круто, если есть кто-то, кто тебя любит...(с.)
Посвящение: Моему одиночеству, усталости и грусти.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора (разрешение получено)


Мальчик идёт по холодной пустой улице. Мимо изредка проходят нахмуренные куда-то спешащие люди, не обращающие на него совершенно никакого внимания. У них свои дела, свои проблемы и заботы, свои печали и радости. Им глубоко наплевать на маленького куда-то идущего лишь в одной футболке мальчика, несмотря на то, что уже начало ноября. Им всё равно, что он уже замёрз полностью и еле держится на ногах. Никого это особо не волнует. Ну, идёт себе и идёт. Мало ли что у него случилось? Кому какое дело?
И совершенно не важно, что этот мальчик плачет, по-детски вытирая кулаком опухшие от слёз глаза. У всех свои проблемы, свои заботы.
Он медленно подходит к мосту и смотрит куда-то вдаль. Прекрасный вид: внизу вода, вверху небо, и вместе со всем этим свобода.
Он мечтает освободиться. Навсегда уйти от всего. Ему просто надоело. Он уже давно перестал понимать, зачем просыпается каждое утро, зачем идёт на учёбу, зачем возвращается назад. Жизнь вошла в привычку и это его утомляет.
Хочется свободы и новых ощущений. Чего-то неизведанного и лёгкого, чтобы дало обрести спокойствие.
Мальчик глубоко вдыхает свежий утренний воздух и перелезает через ограждение. Замёрзшими руками цепляется за железные брусья моста. Кажется, стоит только разжать пальцы и всё. Свобода.
Мальчик улыбается, ощущая прикосновение к своим губам чего-то нежного, но в тоже время холодного. Поднимает голову к верху и от радости закрывает глаза. Первый снег. Это всегда безумно красиво. Похоже на сказку. Мир покрывается белой пеленой, пытаясь счистить с себя всю грязь и желчь. И даже не важно то, что уже завтра он растает и превратиться в ту самую грязь…
Мальчик вновь улыбается, глубоко вдыхает, как будто бы на что-то решаясь, и неожиданно отпускает руки, при этом резко отталкиваясь ногами.
А дальше небывалая лёгкость, ощущение полёта и совершенно непонятное чувство, вибрирующее где-то в душе. Чувство полной свободы.


Резко открываю глаза. Лежу в своей комнате. Негромко тикают часы, из соседней комнаты доносятся крики, смех и мужские голоса (отец опять устроил совместную попойку со своими друзьями), за окном слышен шум, проезжающих мимо машин.
Всё как обычно. Протираю глаза и поднимаюсь с постели, пытаясь выкинуть из головы только что приснившийся сон. Мне такое часто снится. И почему-то я совершенно не удивлён, что мальчиком из сна являюсь я.
Одеваюсь, заправляю постель. Достаю из аптечки нужные мне таблетки и глотаю их даже не запивая, просто так. Успокоительное, которое уже давно мне не помогает. Даже не знаю для чего, продолжаю ими травить себя. Наверно, уже привычка.
Так же по привычке беру с компьютерного стола недопитую чашку вчерашнего кофе и делаю глоток. Фу, какая гадость.
Включаю телевизор и бездумно щёлкаю каналами. Как всегда нет ничего интересного. Этот ящик придумал явно кто-то без мозгов. Выключаю, закидываю куда подальше пульт и встаю с дивана. Подхожу к окну и развешиваю шторы, а то что-то темновато. Невесело усмехаюсь. За окном белым-бело. Хм. Конечно, красиво, но почему-то от этого оптимизма не прибавляется. Но ведь есть один огромный плюс- можно проветриться и сделать классные кадры. О, даже два положительных момента.
Беру с полки фотоаппарат и, улыбаясь, выхожу из комнаты. Вот единственная вещь, которую я люблю в этой жизни. Я всё лето работал, чтобы купить его. И вот, как говорится, сбылась мечта идиота.
Фотографировать я люблю с детства. Всегда нравилось собирать образы, эмоции и чувства в одном снимке. В свои фотографии я вкладываю душу и всё, что переполняет меня самого. Мама говорит, что у меня получается. А одноклассники лишь презрительно фыркают, видя мои работы на различных школьных конкурсах фотографии. У меня иногда складывается ощущение, что я один в них участвую. Вернее участвовал. После комментария «Подумаешь, купил себе крутой фотоаппарат и считает, что он гений» я это дело забросил. И вовсе не потому, что стало обидно. Нет, просто не люблю делать что-то для людей, которые этого совершенно не ценят.
Обуваю кеды и беру с вешалки куртку. Застёгиваюсь.
-О, мелкий, за пивом сходи, – вываливается из своей комнаты отец.
Меня передёргивает. Фу, ненавижу его. Да, так говорить нельзя, но я не могу его не презирать.
И как только мама терпит? Вернётся сегодня вечером и папочка снова будет прекрасным семьянином. Лжец и моральный урод.
-Да пошёл ты, – открывая дверь, бесцветно произношу я и выхожу из квартиры, даже не слушая того, что он орёт мне в след.
Мне всё равно. Главное окончить школу, заочно поступить в институт и найти нормальную работу. Деньги как-никак нужны, да и образование тоже. Тем более меня в армию точно не заберут, с моим искривлением позвоночника.
Хоть в чём-то повезло. Усмехаюсь и выхожу из подъезда.
А на улице всё-таки достаточно холодно. Но это не важно. Зато красиво.
Улыбаюсь и включаю фотоаппарат. На секунду останавливаюсь, чтобы сделать первый снимок.
Фотографирую всё, что вижу: небо, дома, прохожих, которые неодобрительно на меня косятся. Иногда даже слышу насмешливые комментарии в свой адрес от проходящих мимо школьников. Кого-то из них я знаю, кого-то нет. Это не важно. Главное, что знают меня и от этого не убежать.
После того, как я попал под машину – не хожу в школу. Уже вторую неделю получается. Надеюсь, маме не позвонят. Не хочется её расстраивать. Нет, не то, чтобы мне обидно слышать насмешки в свой адрес, просто устал от всего. Завтра пойду обязательно.
Городок у нас маленький и не дай бог, отец встретит где-нибудь моего классного руководителя. Не хочу вновь слышать о том, что я тупое бездарное ничтожество. Хм. Наверно весь в него.
Останавливаюсь, когда понимаю, что ноги сами привели меня к тому самому мосту из моего сна.
Судьба что ли? Усмехаюсь и подхожу к перилам. И всё-таки действительно красиво. С ещё чуть сонного небо пушистыми хлопьями сыпется снег, пропадая в водной глади реки.
Ветер треплет мои волосы и настырно пытается пролезть под куртку для того, чтобы заморозить меня окончательно. Мне сейчас всё равно. Оледеневшими пальцами ещё крепче сжимаю фотоаппарат и ставлю локти на периллы. Думаю, этот кадр будет лучшим.
Улыбаюсь и нажимаю на кнопку для того, чтобы сфотографировать. Да всё-таки красиво.
Сердце почему-то заполняет какая-то непонятная радость….
Совершенно неожиданно чувствую сильный удар в спину, резко дёргаюсь и роняю фотоаппарат из рук. Словно в замедленной съёмке наблюдаю за тем, как он падает с моста и исчезает где-то в глубине.
Мда. И всё-таки сон был практически вещим, ведь с этой вещью утонула большая часть моей жизни.
И вот какой суке дороги мало?!
-Извини, – раздаётся позади меня.
Резко оборачиваюсь и сталкиваюсь взглядом с чуть испуганными глазами парня. На вид ему лет 19-20. Выше меня на голову. Стройный. Одет в бежевую кожаную куртку, которая у него почему-то расстегнута. Вот я жары не чувствую. Из-под куртки торчит серый свитер с непонятными мне надписями. Чёрные узкие брюки и такого же цвета кеды на ногах.
Сам он шатен, волосы полностью закрывают шею, неровно подстриженная чёлка чуть падает на глаза, но всё-таки их прекрасно видно. Цвет какой-то непонятный. По-моему, они у него серо-зелёные, хотя вполне могу и ошибаться. Нос чуть вздёрнут к верху, губы тонкие и симметричные. Его образ мне кажется холодным и отталкивающим, не смотря на всю его красоту. Просто читается нескрываемая надменность и превосходство. Два качества, которые я не терплю в людях
-Ныряй, – искривляя губы в усмешке, произношу я.
-Прости, что? – на его лице появляется доля удивления.
-Из-за тебя я уронил свой фотоаппарат.
-Ммм, – мычит он и с усмешкой смотрит на меня –Вроде у всех фотоаппаратов есть верёвочки, за которые их держат или на шею там вешают.
-У меня не просто фотоаппарат, – вздыхаю я – Был…
-А у него нет верёвочки? – он нагло улыбается.
-Дурака из себя не строй. Это тебе не корова, – рычу я
Он меня взбесил и жутко становится жалко себя. Я столько времени работал, чтобы накопить на него. А из-за этого потерял самую важную вещь в своей жизни. И да, я сейчас не преувеличиваю.
-Я просто не просвещён, – хихикает этот придурок.
Полностью выхожу из себя, и резко подскочив к нему, хватаю его за шею. Ну а что такого? Я, можно сказать, сейчас смысл жизни потерял.
Несколько секунд парень просто задыхается, а потом перехватывает мои руки и оттягивает их от себя.
Блин, я даже задушить не могу.
-Ты совсем больной? – хрипит он, хватая ртом воздух и крутя пальцем у виска.
Молчу и нервно хихикаю. Мда. День с самого утра не задался.
Тяжело вздыхаю и мысленно на все, плюнув, решаю идти домой. А что ещё делать то? Фотоаппарат я не верну, а стоять на холоде с уродом, который вот так запросто утопил мой смысл жизни, совершенно не хочется.
Слышу за спиной шаги, а потом чья-то рука оказывается на моём плече. Оборачиваюсь. Он стоит и закусывает губу, явно нервничая. И вот чего ему от меня надо?!
-Слушай, а какой фотик то был? –спрашивает парень.
-Полупрофессиональный – тяжело вздыхаю я, не называя его цену. Совершенно не хочется слушать «Ой, прости. Это так дорого и так много».
-А мне отец недавно профессиональный подарил. Сказал "играйся сынок", – выдаёт он и хихикает.
-Мне тебя нужно поздравить? – рычу я.
-Пошли ко мне, я тебе его отдам, – открыто улыбается парень, смотря мне прямо в глаза.
Зависаю и моментально останавливаюсь. Ну да, пусть он хорошо одет и выглядит вроде не плохо, но такими вещами ведь не разбрасываются. Он стоит вдвое дороже, чем мой.
-Благородство? – хмыкаю я
-Возмещение морального ущерба. Идём? – уже без улыбки отвечает парень.
Киваю в ответ. Не знаю, зачем соглашаюсь. Ведь он, скорее всего, просто обманывает, и нет у него ничего. Наверно, какой-нибудь извращенец или маньяк, что впрочем, одно и тоже. О том, что некрасиво принимать от человека такой дорогой подарок даже не задумываюсь. Пусть возмещает. Почти жизнь мою утопил, твою мать.
А моя жизнь дорого стоит. Злобно хихикаю, но замолкаю, замечая на себе его немного ошарашенный взгляд. Ну что теперь и посмеется просто так нельзя?!
Вот блин.