капитан Гибсон
Автор: Paul_Vail_789
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: сами узнаете)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Философия, Повседневность, POV
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Секс с несовершеннолетними
Размер: Макси, 135 страниц
Кол-во частей: 58
Статус: закончен
Описание: Быть одиноким круто, если есть кто-то, кто тебя любит...(с.)
Посвящение: Моему одиночеству, усталости и грусти.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора (разрешение получено)



Идёт дождь. Холодные мокрые капли спускаются с небес на землю, размывая мир вокруг. Люди бегают и суетятся, желая спрятаться от ненастной погоды. Глупые. Я сейчас с удовольствием иду по улице и, задрав голову, вверх ловлю губами небесную воду.
Я с детства люблю дождь. Это безумно красиво и даже как-то волшебно.
А самое главное, что дождь размывает всё вокруг. Мир становится блеклым и бесцветным, люди исчезают окончательно, превращаясь в серую невидимую массу. Под дождём все одинаковы, границ нет.
С каждой минутой на улице становится всё меньше народу, лишь изредка мимо идут крайне недовольные прохожие и проезжают машины.
Занятия у меня закончились ещё 2 часа назад, но идти домой, совершенно не хотелось. Вчера приехала мама и у нас снова иллюзия идеальной семьи. Вот только, когда её нет отец, опять срывается на меня. Интересно, она действительно так слепа или просто не хочет ничего менять? Лучше делать вид, что не замечаешь проблем, чем попробовать их разрешить.
Безумно хочется есть, поэтому я решаю зайти в ближайшее кафе. Конечно, обычная забегаловка и готовят тут довольно скверно, но ведь мама на работе, а оставаться в одном помещение с отцом нет никакого желания.
Сажусь за свободный столик и заказываю салат, кофе и моё самое любимое пирожное.
Оглядываюсь по сторонам. Народа почти нет. За соседним столиком какая-то пожилая пара, с права от меня девушка с парнем. Смотрят друг на друга, молчат, улыбаются и смущённо краснеют. Противно.
Чтобы избавиться от приступа тошноты отворачиваюсь от них и вновь принимаюсь за еду. Мда, даже отец готовит лучше.
-Саша? – раздаётся сзади смутно знакомый голос
Резко оборачиваюсь. Передо мной стоит мужчина, в длинном сером плаще, на ногах высокие кожаные ботинки. Его образ кажется, мне смутно знакомым и я напряженно кусаю губы, пытаясь вспомнить, кто же стоит передо мной
-Я Михаил, если ты не забыл – улыбается он
В памяти сразу вплывают картинки: снег, машина и холодный грязный асфальт, а потом отвратительного цвета обои, молодой мужчина и безликое «Удачи».
-Мне присесть можно? – не дождавшись моего ответа, спрашивает он
Я лишь киваю
-Погода выдалась не очень, да? – усмехается Михаил
-Угу – соглашаюсь я
Почему-то совершенно не хочется с ним разговаривать. Не хочется вообще с кем-то общаться. Я люблю одиночество, особенно, когда идёт дождь. Мне нравится просто сидеть одному, медленно пить горячее кофе со сладким пирожным и искоса наблюдать за людьми, окружающими меня. Как ни странно я люблю находиться в общественных местах. Забавно наблюдать за людьми, которые вроде бы рядом, но на самом деле такие чужие и далёкие.
-Как у тебя дела то вообще, под машины больше не бросаешься? – улыбается он
-Нет – кратко отвечаю я
-Молодец – произносит мужчина
Я лишь киваю в ответ. Дальше повисает молчание. Я продолжаю, есть, совершенно не обращая внимания на сидевшего рядом собеседника.
-А ты забавный – улыбаясь, произносит он и резко накрывает своей рукой, мою лежащую на столике.
Нервно сглатываю и опустив вилку в тарелку резко задираю голову и с недоумением смотрю на него.
-Педофил? – ухмыляясь спрашиваю я, пытаясь предать взгляду неприязнь.
Вроде бы получается, так на его лице появляется сильное недоумение и какая-то странная грусть.
-Прости что? – смотря на меня серьёзным взглядом спросил Михаил
-Ничего – улыбаюсь я и поднимаюсь из-за стола. Медленно одеваю куртку и натягиваю на голову шапку. Мужчина молча сидит и смотрит на меня, я даже вздрагиваю от такого взгляда
-Ты уже уходишь? – наконец произносит он
-Заплатишь за меня – ухмыляюсь я, игнорируя его вопрос. Потом хлопаю его по плечу и послав ему воздушный поцелуй выхожу из кафе.
Дождь на улице уменьшился и теперь с неба лишь моросит, не больше.
Домой идти по-прежнему не хочется, поэтому я решаю зайти в свой любимый парк. Да, пусть все скамейки и качели мокрые, но зато там будет тишина и спокойствие, которое мне сейчас почему-то необходимо.