капитан Гибсон
Автор: Paul_Vail_789
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: сами узнаете)
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Философия, Повседневность, POV
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Секс с несовершеннолетними
Размер: Макси, 135 страниц
Кол-во частей: 58
Статус: закончен
Описание: Быть одиноким круто, если есть кто-то, кто тебя любит...(с.)
Посвящение: Моему одиночеству, усталости и грусти.
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора (разрешение получено)


Глава 10
Утро выдалось как всегда паршивым. Разбудил меня будильник, оповестивший о том, что пора вставать в школу. Конечно же, он сразу же был схвачен и кинут об стену, но встать мне всё-таки пришлось, так как через несколько минут в комнату зашла мама и сообщила о том, что я могу опоздать. А то я не знал. Жаль, что мама не будильник.
Полежав ещё несколько минут, я всё-таки встал, оделся, заправил кровать, умылся и, взяв сумку, вышел на улицу.
Опять остановка, душный автобус и лица тупых одноклассников. Ненавижу.
Жутко хочется что-то поменять в своей жизни, но возможности не представиться ещё лет 100, наверно.
Вот интересно, почему кому-то достаётся весёлая и праздная жизнь, а кому-то такая скучная и унылая, как у меня? Почему кто-то богат, а кому-то приходится сводить концы с концами? Почему талантливый человек, может быть, не известен вообще никому, а бездарность знают все, и поклоняются ей?
К чему люди говорят о равноправии, если его никогда не было и не будет?
На эти вопросы я, наверно, никогда не отвечу, да в принципе и желания нет напрягаться и искать ключ к разгадке диллемм, которые всплывают в моём больном воображении.
Вскоре подхожу к остановке, залезаю в подошедший через несколько минут автобус, потом выхожу с него и направляюсь к зданию школы. Всё как обычно.
А в школе шумно, но в тоже время ужасно уныло и скучно. И чему радуются безмозглые идиоты, проходящие мимо меня?
-Здорово, уродец – тычок в бок, подзатыльник и громкий смех. К этому я уже давно привык, поэтому даже не пытаюсь ответить. Я в нашей школе местная звезда.
Захожу в класс. Половина из разноцветного стада презрительно фыркает, в то время как другая половина делает вид, что такого объекта как Саша, вообще не существует.
Ну и ладно.
-А вы слышали, что у нас новый учитель истории? – томно спрашивает гламурная блондинка, сидящая на третьей парте. Я даже не помню, как её зовут, если честно.
-А наша историчка куда делась? – спрашивает одноклассник
-Она вроде заболела, и её сын будет пока на замене - пояснила блондинка
-Ммм…старый наверно – произносит староста нашего класса Никифорова Наташа, редкая дура, надо признать.
-Говорят, молодой и красивый – хихикает блондинка
Вот идиотки то. Даже если препод молодой это не значит, что они ему будут вот так нужны. Раздражают девушки, которые всегда с нетерпением ждут нового одноклассника или учителя. Тупые курицы.
Глубоко вздыхаю и решив, что не желаю больше слушать их бред кладу голову на парту. Спать не собираюсь, но вот просто расслабиться мне не помешает.
-Молодой человек – окликает меня чей-то громкий голос – Вам подушку не принести?
-А? – резко поднимаю голову и натыкаюсь на злой взгляд серо-голубых глаз.
В класс уже зашёл учитель и значит, я явно заснул. А учитель и вправду молодой, при чём уже хорошо знакомый. Всё те же коротки волосы, брови в разлёт, нос чуть с горбинкой и губы яркие-яркие.
-Ты за мной следишь? – с недоумением спрашиваю я, узнав в новом преподавателе Михаила.
В классе раздаются смешки.
-Прости что? – хмуро спрашивает он
-Ничего, извините – вздыхаю я, понимая, что вновь выставил себя полным идиотом
-Спать на моих уроках не следует – бесцветно произносит он и возвращается к учительскому столу.
Потом он начинает диктовать новую тему, а я вновь кладу голову на парту и как ни странно он не делает замечания. Это даже хорошо.
Урок тянется убийственно медленно. С детства ненавижу историю. Зачем изучать то, что постоянно меняется? Бессмысленно же.
Наконец звенит спасательный звонок. Быстро закидываю вещи в рюкзак и направляюсь к выходу из кабинета. Осталось отсидеть 5 уроков и персональный Ад закроется до завтра.
-Александр, можно тебя? – окликает меня Михаил уже на выходе из класса
-Что нужно? – хмуро спрашиваю я
Ну не нравится он мне и всё тут.
-Во-первых, будь повежливее со своим учителем – строго произносит он
-Хорошо
-Во-вторых, не смешивай личные отношения со служебными. Поэтому фраза «ты за мной следишь» была явно не приемлема.
-Извини
-Извините
-Извините – вытягивая каждую букву произношу я – Я могу быть свободен?
-Конечно – улыбнувшись отвечает Михаил
Я улыбаюсь ему в ответ и выхожу из кабинета, ощущая на себе его долгий и пристальный взгляд мне в след.

После нескольких часов мучений, наконец то покидаю мою личную обитель зла. Вновь иду на остановку и еду домой. Кушать хочется ужасно. Надеюсь, что мама уже дома и накормит меня вполне сносным обедом.
Подходя к своему подъезду я замираю, увидев сидящего на скамейке человека. Длинные светлые волосы, чуть вздёрнутый нос и на глазах сейчас очки в чёрной оправе.
Вчерашний знакомый. Алексей кажется, друг Артёма. При упоминании последнего имени сердце почему-то замирает, а потом начинает биться с удвоенной силой.
-О, привет, Саш – улыбаясь произносит Лёша, поднимаясь со скамейки
-Ты что здесь делаешь? – с нескрываемым удивлением спрашиваю я
-Тебя жду – просто отвечает он
-Зачем?
-Может, соскучился – он улыбаясь закусывает губу и пошло облизывается.
Меня сейчас стошнит.
-И ты, пидор? – презрительно фыркаю я
-Фе, как грубо - усмехается Лёша
-Как меня нашёл?
-Это было просто – произносит он, потирая руки – У знакомых спросил про яркого мальчика с голубыми волосами. Вот они и подсказали адрес
-И что за знакомые?
-Какая разница? – с удивлением спрашивает он
-Нужно же знать, кого придётся расчленить – злобно отвечаю я
-Ты так не рад меня видеть? – в глазах появляется фальшивая печаль.
-Не рад
-Если бы вместо меня был Тёмочка, то ты бы светился от счастья, да?
-Какой Тёмочка? – я в очередной раз включаю дурака. И главное не покраснеть.
-У которого ты сидел на коленках и таял – издевается Лёша
-У вас секта да? – хмыкаю я, игнорируя его последнюю фразу.
-В смысле?
-Голубые извращенцы – фыркаю, я и показав ему язык направляюсь к подъезду. Надоел уже.
-О, Тим и ты здесь! – раздаётся за спиной радостный голос Лёши
Резко оборачиваюсь. Передо мной стоит Артём. Сегодня он в чёрном приталенном пальто, которое ему безумно идёт и хорошо подчёркивает фигуру. Он останавливается и с улыбкой смотрит на меня, столкнувшись с моим удивлённым взглядом, а потом с недовольством поворачивает голову в сторону Лёши. Кажется, тут будет интересно, поэтому уйти можно и попозже.

Глава 11
А вы когда-нибудь скучали по человеку? Вот вроде бы вы с ним особо и не дружите, знаете его мало, но мысли крутятся лишь возле него и ничего поделать с этим нельзя. Вот у меня, к сожалению или к счастью именно так. Перед глазами с самого утра его насмешливый взгляд, полные всегда искривлённые в язвительной усмешке губы и яркие голубые волосы, которые я ему с большим удовольствием бы перекрасил.
Глупо улыбаюсь и делаю вид, что конспектирую бред, который старательно диктует преподаватель. Ну не хочу я сейчас учиться и что-то записывать. И у меня на это уважительная причина. Артём влюбился - Артём ушёл в мечты. Хм. Влюбился? Думаю об этом говорить пока рано. Влюблённость возможно, но что-то большее вряд ли. Да и вообще, о какой любви может быть речь в 18 то лет, да ещё и однополые отношения. Хотя своей ориентации я не стеснялся никогда, об этом знают практически все из моего окружения и никто даже слова против не скажет, хотя я прекрасно понимаю, что далеко не все относятся к этому нормально. Но наш мир ставит свои законы. Все знают моего отца, а что-то говорить против меня - значит подписать себе смертный приговор. Нет, он, конечно же, не монстр и не убийца, но ради обожаемого меня сделает всё, что угодно.
Про мои сексуальные предпочтения он знает давно, ещё с начала отношений с Лёхой. В этом плане мне с отцом очень сильно повезло, так как он отнёсся к данному факту довольно спокойно и сказал, что я вправе сам решать, что мне нужно.
Люблю я всё-таки его. Даже не знаю, что бы со мной было, если бы он меня не принял. Я ведь не привык жить самостоятельной жизнью и сам решать свои проблемы. Всегда рядом был отец. Он говорил, что и как лучше сделать, что сказать, о чём промолчать, да он даже говорил, какой парень мне подходит. Если бы не было его, я бы сломался. В этом я уверен на все 100 %.
Наконец звенит долгожданный звонок с последней пары, который выводит меня из своих мыслей. Быстро скидываю тетрадь и ручку в сумку и выхожу из аудитории.
-Тим, ты сейчас куда? – донёсся за спиной голос Лёшки.
-Домой, – пожимая плечами, отвечаю я, хотя у меня вроде как другие планы.
-Ну ладно тогда, – ухмыляется он.
-А что? – настороженно спрашиваю я. Вот никогда мне не нравилась такая его улыбка. Я довольно давно знаю Лёшку и вытянутые в усмешке губы и огонёк в глазах, означают лишь одно - что-то задумал. Хотя собственно мне то, что с этого.
-Да нет, ничего, – весело отвечает он и больше ни говоря, ни слова берёт с гардероба куртку, одевается и выходит на улицу.
Я делаю то же самое. Хм, странно. Ведь действительно ушёл. Обычно Лёшка любит после пар постоять возле Университета минут 15-20, покурить, посплетничать со всеми, а потом тогда и уходит. Да и меня он всегда ждёт. А тут убежал и не сказал ничего. Может у него свидание? Ну, если так, то я рад. Надеюсь, что и у меня сегодня хоть что-нибудь получиться. Снова улыбаясь, вспомнив знакомое лицо.
Теперь я точно знаю к кому сейчас пойду. Только перед этим нужно обязательно заглянуть в цветочный магазин. Вперёд Артём, к новым подвигам.