14:19 

Ужасающая терапия. Сны. 1 глава

капитан Гибсон
Автор: justbe
Фэндом: Naruto
Персонажи: Сасори/Дейдара
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Драма, Мистика, Психология, Ужасы, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика
Размер: Макси, 96 страниц
Кол-во частей: 26
Статус: закончен
Описание:Что могут таить в себе сны? Нечто зловещее, непредсказуемое и подчас до ужаса отвратительное.
Публикация на других ресурсах: Разрешаю, только оповестите перед тем, как брать.( разрешение получено, автор предупрежден, условия публикации оговорены)



Глава 1.
Не бойся закрыть свои глазки, мой милый,
К тебе придет сон, он настолько красивый!
Манящие дали волшебной страны
Тотчас потухнут от слез Сатаны!
Не прячься же, крошка, весь этот мир – твой,
Ты видишь дорожку? Пройдя по ней, стой!
Открой свои страхи, дай волю кошмарам,
Не прячься, сынок, здесь веселья навалом!


Проснуться от своего же дикого крика, тяжело дыша.
«Совсем, как в детстве».
Закрыть глаза, нервно проведя рукой по волосам.
«Я думал, что никогда уже не увижу такого, хм».
Вспомнить то, что оставалось забытым на протяжении нескольких лет.
«Эти сны. Они будто решили преследовать меня. Так же страшно, как и в то время, когда я был маленьким, да».
Откинуться на подушки и посмотреть потерянным взглядом в потолок, пытаясь найти значение давних кошмаров.
«Я не понимаю, в чем смысл этих страшных вещей, которые снова преследуют меня».
Решить, что пора все-таки обратиться к психиатру.
«Потом, потом...»
Да, потом, после осторожного сна.
Сна, наполненного отчаяньем и страхом.
Сна, вновь напомнившего о себе после долгого пребывания в забвении мира грез.
Там, где нет места светлым мечтам и радужным воспоминаниям.
Там, где существуют только тьма и хаос.
Тьма, порожденная хаосом, и хаос, порожденный человеческим сознанием.

«Спустя 14 лет они снова нашли меня. Очень хорошо помню, как меня долго успокаивала мама после первого такого кошмара, посетившего мой сон в 5 лет. Было жутко страшно. Как сейчас помню: руки дрожат, по щекам текут слезы, а перед глазами до сих пор стоит то гиблое место, куда меня занесло по непонятной причине. Ох, безумно страшно, да!»
Дейдару передернуло, когда он мысленно перенесся в один из своих старых снов. Ужасное место, где не было и не могло быть ничего живого. Блондин старался не вспоминать все в подробностях, чтобы снова не ощутить тот страх, который, казалось, впитывался в его кровь, словно быстродействующий яд. Лавируя между прохожими, Тсукури неспешно шел по оживленной улице, не придавая значения тому, куда именно направляется. Шум проезжающих автомобилей, разговоры незнакомых людей, звук, доносившийся из реклам на таблоидах – все в какой-то степени успокаивало 19-летнего блондина, понемногу приходившего в себя после беспокойной ночи. «Может, эти кошмары сами уйдут? Как в детстве».
Дейдара поднял голову, сощурив глаза от ослепительно яркого июльского солнца.
«В конце концов, не мне же одному снятся плохие сны».
Хотя Тсукури был очень не уверен, что кошмары, подобные тем, что снятся ему, приходят к кому-то еще.
«Ох, опять это непонятное чувство, будто за мной кто-то следит!»
Блондин резко обернулся, но не увидел ничего сверхъестественного, кроме нескольких недовольных лиц прохожих, которые были обращены на него.
— Извините, — отрешенно бросил Дей, отвернувшись и снова следуя в общем потоке людей.
«А, может, все же посетить психиатра?»
Ненавязчивая идея тут же была отброшена самокритичным сознанием Тсукури.
«Ну, я же не псих какой-нибудь! Тогда и незачем обращаться к тем, кто с психами и работает, да!»
Дейдара не понимал, зачем он что-то доказывает самому себе, не понимал, почему оживленная толпа вдруг куда-то исчезла.
«Что за черт!»
Светловолосый парень остановился, оглядываясь.
«Твою мать, да что за шутки?!»
Вокруг Дейдары не было ничего, кроме пустоты. Точнее темноты, маскировавшейся под пустоту. Это блондин знал точно, потому что это было началом его сна. Первого сна из цикла кошмаров, наводящих ужас на Дея в детстве.
«Нет, пожалуйста, скажите, что это всего лишь чья-то злая шутка…»
У самого уха блондина послышался леденящий душу хрип, Дейдаре стало трудно дышать, и он зажмурился.
«Нет, только не они! Пожалуйста!»
— Вы меня слышите? С вами все в порядке?
Резко открыв глаза, Тсукури увидел перед собой незнакомого человека, который внимательно вглядывался в болезненное лицо блондина. Оба стояли на тротуаре у витрины какого-то магазина, названия которого светловолосый не знал.
— Да, со мной все хорошо, спасибо, — кивнул Дейдара, снова намереваясь слиться с потоком спешащих людей, из которого его вытащили.
— Постойте, куда вы так торопитесь? – незнакомец ухватил блондина за руку, повернув лицом к себе.
Дейдара только сейчас обратил внимание на внешность своего собеседника, довольно приятную, надо заметить: волосы темно-красного цвета, отливавшие бордовым оттенком, обрамляли лицо с правильными, казалось, совсем кукольными чертами, а проницательный взгляд карих глаз был устремлен прямо в голубые глаза блондина. Насчет возраста Дей колебался, потому что как раз кукольное лицо и сбивало с толку. И это не единственная вещь, которая делала незнакомца притягательнее: от него исходил еле уловимый запах корицы вперемешку с сигаретами, что блондину определенно нравилось.
— Извините, мне нужно идти, да, — Дейдара снова отвернулся и почувствовал, что его руку отпустили.
— В таком случае, всего хорошего, господин Тсукури, — мягко проговорил незнакомец, таинственно сверкнув глазами.
— А? Погодите, откуда вы знаете… — блондин резко повернулся, — …мое имя?
Дейдара стоял у витрины совершенно один, безуспешно пытаясь отыскать глазами среди прохожих незнакомца с рубиновым цветом волос.
«У меня такое чувство, что я где-то уже видел этого человека. И голос, его голос кажется мне очень знакомым. Хм, почему, интересно?»
Глубоко вздохнув, Дейдара взял себя в руки и побрел вдоль тротуара.
«Кто же это был? Он явно знает меня, но я не знаю его! Как такое может быть, хм?!»
Рядом с блондином проносились машины, сопровождая свое движение визгом шин об асфальт, проходили незнакомые люди, чьи разговоры можно было услышать без посторонней помощи, но Тсукури уже не был спокоен. С каждой минутой его терзали все новые и новые вопросы, на которые так хотелось найти правильные ответы.
«Черт, почему вся эта хрень происходит именно со мной, м?! Почему именно я?!»
Блондин поднял голову, найдя глазами часы на электронном табло одного из банков.
«Уже почти 6 вечера. Я прошлялся по городу весь день. Замечательно».
Вздохнув, Дейдара засунул руки в карманы своей легкой куртки и нахмурился, нащупав пальцами в одном из них какой-то клочок бумаги.
«Что это?»
Отлично помня, что он ничего не оставлял, блондин уставился на визитку, непонятным образом оказавшуюся в кармане его куртки.
«Беспокоят призраки прошлого? Не стоит надеяться на то, что они сами покинут вас. Доктор Сасори Акасуна. Телефон для звонков в любое время: ***-***».
Дейдара тряхнул головой и поднес визитку ближе к лицу, глубоко втянув воздух через ноздри – от маленькой бумажки веяло корицей и запахом сигарет, ароматом, который блондин сразу же узнал.
«Тот человек! Доктор, значит. Странно, почему он показался мне знакомым? Ведь я раньше не имел дела с врачами».
Глубоко вдохнув, Тсукури посмотрел на небо, которое, не смотря на то, что было еще светлым, медленно начинало покрываться сверкающей пеленой звезд.
«Интересно, каково на небесах? Мама, наверное, знает ответ».
Дейдара печально улыбнулся и, опустив голову, побрел в неизвестном направлении. Его мать умерла несколько лет назад, в то время, как блондин только-только окончил среднюю школу. Своего отца Дей не знал, да и знать не хотел: по словам матери, он ушел из семьи, когда сынишке исполнилось 2 года, так и не назвав точной причины своего исчезновения. Буквально через месяц на имя супруги господина Тсукури начали приходить оповещения о долгах, непонятные счета, и другие бумаги, носившие финансовый характер. Женщина не знала, что ей делать. По советам друзей, она обратилась в суд, но и там ей ничем не могли помочь: госпожа Тсукури до сих пор находилась в гражданском браке со своим мужем и не могла его разорвать никаким способом без согласия обеих сторон. Время шло, счета росли, но Дейдара и его мать как-то справлялись. Вскоре женщина тяжело заболела и была не в силах даже встать с кровати. Блондин тогда свято верил, что она поправится, все время твердил об этом и матери, но она лишь ласково улыбалась и слабо кивала головой. Прошел год, и ее не стало. Это был первый раз, когда мальчик ощутил всю тяжесть горькой потери близкого человека и, не сдержавшись, заплакал. Смирившись со смертью матери, Дейдара начал думать, как ему жить дальше. Положение вещей усугублялось еще тем, что счета продолжали приходить. Имея за спиной только среднее образование, Тсукури ничего не оставалось делать, как продать дом от имени своей тетки, которая впоследствии об этом и не узнала. Дейдара хотел самостоятельной и взрослой жизни, всегда хотел, и получил возможность начать ее. Большинство денег с продажи дома ушло на оплату долгов отца, что очень бесило юношу, ну а на оставшиеся финансы он снял небольшую квартиру на окраине города. С того момента счета приходить перестали, а через месяц Дейдара получил письмо с извещением, что его отец скончался в реанимации другого города от выстрела в голову. Так и не узнав, кого благодарить за это, Дей был рад одному: отец не успел составить завещание, а поскольку новой семьей обзавестись не успел, то небольшой капитал, принадлежавший старшему Тсукури, плавно перешел на имя младшего. Но этих денег только и хватило на год проживания в съемной квартире и обучения на курсах социологии. Прошел год и Дейдара поступил в институт, где готовили будущих экономистов. Юноше совсем не нравилось то, чем он там занимался целыми днями: математика, экономика, и еще раз математика. В общем, у блондина проблем не было. Их не было до первого сна, заставившего парня вспомнить свое прошлое, до первого кошмара, который казался пока еще лишь верхушкой рушащейся часовни в душе Дея, символизировавшей крах только-только установившегося образа жизни.

«Позвонить или не позвонить?»
Дейдара сидел на диване, оперевшись локтями на свои колени и поддерживая руками голову. Голубые глаза юноши были устремлены на визитку, рядом с которой лежала телефонная трубка.
«Если позвоню...»
Блондин потянулся за телефоном, но тут же передумал, вернувшись в первоначальное положение.
«Я не псих! И не больной, нет! Это просто кошмары, вызванные стрессом и плохими мыслями. Нужно просто подумать перед сном о чем-нибудь хорошем, да».
«А если все же...»
— Нет! — воскликнул Дейдара, смахнув рукой и телефон, и визитку со столика перед собой. — Мне не нужен никакой врач, который работает с сумасшедшими!
Смотря в одну точку, светловолосый тяжело дышал, перебирая в голове все причины, почему не следует звонить никакому доктору Акасуне, каким бы хорошим врачом тот не был. Переведя взгляд на часы, висевшие на стене, парень глубоко вздохнул: обе стрелки циферблата лениво переваливали за двенадцать.
«Пора ложиться уже, да. Завтра в универ рано вставать».
Задержав в голове эту мысль, Дей встал с дивана, потянулся, сладко зевнул и направился в ванную, чтобы после душа спокойно уснуть на том же самом диванчике.

Открой свои страхи, дай волю кошмарам,
Не прячься, сынок, здесь веселья навалом!

«Черт, нет, нет, пожалуйста, умоляю, только не это!»
Голубые глаза блондина безуспешно пытались найти в окружающей темноте хотя бы малейший проблеск света. У самого уха вновь послышался мерзкий хрип, повеявший собой могильный холод, заставивший Дея задрожать.
— Открой свои страхи, дай волю кошмарам... — зашипело существо, прикоснувшись к горлу юноши ледяными пальцами.
— Нет!!!
Снова дикий крик, снова тяжелое дыхание в пугающей тишине комнаты. Глазами найдя светящийся циферблат электронных часов, блондина передернуло: он проспал всего лишь три часа.
«Я должен позвонить этому Акасуне, да. Еще одного такого сна я просто не выдержу».
Пальцы быстро набрали номер на телефоне, послышались длинные гудки.
«Ну, давай же, давай!»
— Алло, я вас слушаю. Доктора Акасуна у телефона.
Блондин не знал что сказать, кусая свои губы.
— Успокойтесь, господин Тсукури. Ваши кошмары представляют большой интерес для меня, тем более я в силах избавить вас от них. Приходите завтра в полдень в клинику, указанную на обороте моей визитки. Я буду вас ждать.
Связь оборвалась. Продолжая слушать короткие гудки, Дейдара ошеломленно смотрел на адрес на обороте карточки, и готов был поклясться, что раньше там ничего не было написано.
«Что за чертовщина?!»
С каждой секундой Дейдаре казалось, что он попал в кошмар, длиною в целую жизнь.

URL
   

Яой.Ф-ф.Арт.

главная