14:21 

Ужасающая терапия. Сны. 2 глава

капитан Гибсон
Автор: justbe
Фэндом: Naruto
Персонажи: Сасори/Дейдара
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Драма, Мистика, Психология, Ужасы, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика
Размер: Макси, 96 страниц
Кол-во частей: 26
Статус: закончен
Описание:Что могут таить в себе сны? Нечто зловещее, непредсказуемое и подчас до ужаса отвратительное.
Публикация на других ресурсах: Разрешаю, только оповестите перед тем, как брать.( разрешение получено, автор предупрежден, условия публикации оговорены)

Глава 2.
«Итак, я все же решил посетить этого странного доктора Акасуну. Для меня до сих пор остается загадкой, откуда ему известно мое имя и то, что мне снятся кошмары. Если он еще скажет, что именно мне снится, можно будет точно копить на похороны, потому что такого количества «случайных совпадений» я не перенесу!»
Дейдара сидел на диване в просторном холле здания, адрес которого и был указан на обороте визитки. Достаточно светлое помещение успокаивало блондина, позволяя на время забыть обо всех тревогах и проблемах, беспокоивших парня. Тсукури ожидал в приемной уже около 10 минут, но ничего так и не предвещало начала приема у психиатра.
«Ну что можно делать там так долго?!»
— Ничего не хотите? Чай, кофе? – к Дейдаре обратилась секретарша, перебиравшая все это время бумаги на столе, стоявшем в углу приемной.
— Нет, спасибо, — юноша мило улыбнулся, чтобы не показывать уже зарождающееся в глубине души недовольство, проявляющееся пока только еле слышным скрипом зубов.
«Вот нафиг, спрашивается, приперся, мм?! Мог бы спокойно отдохнуть дома, загнув все пары в университете!»
Сложив пальцы рук на коленях в замок, Дейдара откинул голову на спинку белого дивана, на котором сидел, и внимательнейшим образом принялся изучать потолок.
«Ненавижу ждать! Ненавижу!»
Мало-помалу Тсукури приходил в свое привычное расположение духа, что было, бесспорно, головной болью для окружающих его людей.
«Так, еще 5 минут ожидания, и я устрою тут скандал, да!»
Дверь кабинета вдруг беззвучно распахнулась, и изнутри послышался мягкий голос:
— Можете пройти, господин Тсукури.
Дейдара, вздрогнув от неожиданности и подняв голову, поспешил встать на ноги и быстрым шагом дойти до двери кабинета. Блондин невольно остановился, занеся ногу через порог. Его взгляд был устремлен вниз, на этот самый порог, который был границей между светлым и темным, почти черным пространством холла в приемной и кабинета Акасуны.
— Нельзя так долго оставаться на пороге, перед тем, как войти, господин Тсукури, — насмешливо усмехнулись в дальней части кабинета и щелкнули пальцами, после чего дверь также бесшумно закрылась, заставив все вокруг погрузиться в полумрак. Единственным источником света в помещении была настольная лампа, освещавшая часть лица психиатра и половину его рабочего места.
Сглотнув, Дейдара медленно сделал пару шагов, щурясь: в воздухе витал дым от сигарет, запах которых и источал сам врач.
— Доктор Акасуна? – неуверенно вопросил блондин, остановившись в дюйме от стола, обратившись в своем вопросе больше к окружающему его мраку, чем к самому человеку, который уже пристально изучал взглядом своего пациента.
— Как тебе будет удобно, — произнес тихо Сасори, откинувшись на спинку своего кресла и склонив голову на бок, так же изучая гостя. Не ожидая такого быстрого перехода на «ты», Дейдара немного опешил, хлопая глазами и не зная, что сказать.
— Присаживайся, — Акасуна жестом указал блондину на кресло, которого секунду назад еще не было.
— Что вообще происходит? – севшим голосом спросил Тсукури, садясь в предложенное кресло и устремив взгляд на персону, чье появление принесло еще больше загадок и тайн в жизнь блондина. – Кто вы? Как, черт возьми, вы нашли меня?!
— Как много ненужных вопросов, — медленно произнес Сасори, нарочито растягивая слова, и скривил губы в подобие ухмылки. – И, раз уж на то пошло, то это не я тебя нашел, а совсем наоборот.
Дейдара промолчал, не сводя глаз со странного человека, этот психиатр блондину уже не нравился.
— Я, наверное, пойду, да – Тсукури быстро поднялся и направился к двери, но резко остановился: выхода из кабинета не было.
— Ты колеблешься, Дейдара, не так ли? – усмехнулся Акасуна, закурив сигарету. – Ты сам еще не можешь разобраться, хочешь уйти отсюда или нет.
— Кто вы? – юноша медленно обернулся, но за столом Сасори уже не было.
— Никто до сих пор не нашел ответа на этот вопрос. Одни утверждают, что я волшебник, другие – шарлатан, а третьи и вовсе думают, что я воплощение самого дьявола, — послышался тихий и мягкий голос у самого уха блондина, отчего тот вздрогнул. – Тебе решать, кто я на самом деле, парень.
Выдохнув в лицо Дейдары кольцо дыма, психиатр снова уселся за свой стол, потушив сигару.
— Итак, тебя беспокоят плохие сны, так? – взгляд карих глаз быстро скользнул по лицу светловолосого, чей вид выражал смятение и нерешительность.
Откинувшись на спинку кресла, Сасори внимательно посмотрел на блондина.
— Ты хочешь жить с этим? Со всеми кошмарами, которые каждую ночь приходят тебе в гости и медленно убивают тебя изнутри? И поэтому ты хочешь однажды умереть во сне? Ни сколько от ужаса, а, сколько от своей глупости и безвыходности положения? Ты действительно этого хочешь?
Дейдара молчал, изучая глазами пол под своими ногами. Блондин не знал, чего он хотел. Конечно, избавиться от кошмаров было его главной, сверхзадачей, но парень чувствовал, как что-то не дает ему начать действовать.
— Понятно, ты просто слабак, Тсукури.
Юноша сжал кулаки и медленно поднял голову.
— А вот оскорблять меня вам никто права не давал! – выкрикнул он, сверля доктора взглядом.
Акасуна почему-то начал посмеиваться.
— Что вас так насмешило?! – нахмурился блондин.
— Просто я всегда знал, что лучшая тактика – это нападение, — усмехнулся Сасори и встал, уже серьезно взглянув на своего гостя. – Ты готов сотрудничать со мной, чтобы я смог вылечить тебя от кошмаров? Да или нет? И не мешкай!
— Но, а если…
— Не мешкай, я сказал!
— Да, готов!
— Вот и отлично, — повторно усмехнулся Акасуна, и перед Дейдарой в воздухе появилась бумага, похожая на договор.
— Что это? – Тсукури уже не удивлялся внезапному появлению предметов из воздуха.
— Это контракт, который я заключаю с каждым своим пациентом. Я обязуюсь избавить тебя от недуга, но ты в ответ не будешь идти против моих методов, — спокойным голосом произнес Сасори.
— Позвольте, но если ваши методы будут меня не устраивать? – Дейдара вскинул брови.
— Тогда я ничем не смогу тебе помочь, — пожал плечами Акасуна. – Выбор за тобой.
«И какие же это методы, интересно».
— Хорошо, я согласен.
Блондин заметил, что психиатр как-то странно улыбнулся, парню стало немного не по себе, ему казалось, что он попал в какую-то западню, где все будут играть против него.
— Подпиши, — проговорил Сасори.
— У меня нет с собой ручки.
— Этот договор подписывается не ручкой, а кровью.
Снова эта странная улыбка.
«Черт, он больной?! Мы в Средневековье, чтобы подписывать все бумаги кровью?!»
— Это шутка, да?
— Мальчик, мои шутки закончились уже несколько сотен лет назад.
— Знаете, я уже передумал, да…
— Я пошутил.
Блондин сжал зубы от злости: еще никто не позволял себе так обходиться с Тсукури.
— Хорошо, я подпишу эту бумажонку своей кровью, — процедил Дейдара.
— Я знал, что с тобой можно иметь дело, — чуть улыбнулся Сасори.
Блондин не понял, что произошло в следующую секунду. Единственное, что он успел почувствовать, было ощущение, как рукав его рубашки поднимают выше локтя и прикладывают что-то раскаленное к коже на запястье.
— Все готово, — оповестил парня психиатр, с довольным видом сворачивая договор в трубочку. Блондин недоуменно посмотрел на запястье своей правой руки: на пульсирующих ниточках вен красовалась загадочная печать, заживающая с каждой секундой. След крови в конце договора был ничем иным, как этим самым отпечатком кровоточащей печати.
— Не волнуйся, очертания печати быстро заживут, но вот до конца терапии тебе придется походить с этой «татуировкой», — тихо сказал Сасори, убрав бумаги и положив руки на стол.
— Что это? – Дейдара никак не мог разобрать, какой именно рисунок был принят за печать: замысловатые линии, где-то тонкие, а где-то жирные, переплетались между собой, создавая в центре картинки странный узор, кое-где составленный из отдельных букв и цифр.
— Это не совсем печать, это шифр. Твой личный шифровальный номер, который позволяет создать связь, по которой я смогу видеть, что происходит с тобой в твоем же сне.
— Так кто вы? Медиум? Экстрасенс? Кто? – снова спросил блондин.
Его до сих пор мучил этот вопрос, личность загадочного доктора Акасуны сильнее притягивала наивного Дейдару к себе.
— За кого ты меня примешь, тем я и буду являться для тебя, — произнес с легкой улыбкой Сасори, скрестив пальцы на руках в замок. – Уже поздно, тебе пора домой. Первый сеанс завтра в 10 утра. И прошу, не опаздывай.
— Но я думал, что первый сеанс будет уже сегодня! – воскликнул Дейдара, не по своей воле направляясь к двери, появившейся в стене кабинета.
— Можешь считать, что это было своего рода посвящением в план нашей работы, — усмехнулся доктор Акасуна и щелкнул пальцами, закрыв дверь за блондином, который уже стоял в светлом холле приемной.
«Во что я позволил себя втянуть, во что?»
Взглянув на часы, блондин глупо улыбнулся: обе стрелки были на цифре 12. Повернувшись к окну, Дейдара сощурился от ослепительного блеска солнца, и, засунув руки в карманы, быстрым шагом направился к выходу. Двери в кабинет доктора Акасуны уже не было, на ее месте висела большая картина с изображением старого замка, в проемах разрушенных окон которого угадывались три нечетких силуэта. Снизу было написано название картины неизвестного художника – «Три сестры».

URL
   

Яой.Ф-ф.Арт.

главная