teaanddevil
moralist
Автор: TeaAndDevil
Фэндом: оридж
Персонажи: Лазарь, Велиал
Рейтинг: в проекте NC-17 или 21
Жанры: Слэш (яой), Драма, Психология, Hurt/Comfort
Предупреждения: Смерть персонажа, Нецензурная лексика, секс с несовершеннолетними, секс с использованием посторонних предметов
Размер: .Мини
Кол-во частей: на данный момент 1
Статус: в процессе
Описание:
Лазарь самолюбив, горд, осторожен, мстителен. Любое дело, порученное ему, будет выполнено неукоснительно, даже если Лазарю придется принести в жертву интересы своих партнеров, а тем более — подчиненных. "Никогда никому не доверяй!"

Согласно легенде Велиал был среди старших духов, заточенных в сосуд за гордость Соломоном. Когда кувшин был открыт, и все демоны удалились на свои прежние места, Велиал принял некий образ, в котором отвечал на вопросы тех, кто приходил поклониться ему как богу, принося с собой богатые дары



- Рассчёт получите завтра, буду ждать в...
- Что? Вас плохо слышно, я перезвоню через ми...
Я не успеваю договорить, телефонная трубка летит на пол, взмывает в воздух ворох документов. Бежать по деловому центру, забыв о людях, идущих навстречу, оказалось не лучшей идеей. Тот парень, в которого я врезался, и, собственно, я вмиг оказываемся на полу, сгребающие каждый свои бумаги и папки.
- Простите... Я вас не заметил, - бормочем оба, стремясь поскорее поднять документы с пола и убраться восвояси. Совершенно не заботясь о том, те ли документы попали в нужные руки.
Через минуту в коридоре опять пусто.

- Чёрт тебя дери... Товарищ сержант, так получилось... кажется, я потерял свои права... - возле потрёпанной "шестёрки" я виновато и пристыженно пытаюсь оправдаться и избежать наказания.
- Гресс Лазарь Лаврентьевич, значит? - уклончиво переспрашивает товарищ сержант возможного преступника, - пройдёмте.
С досадой сплёвываю на землю и уже готовлю некоторое количество купюр для более продуктивных переговоров. Сержант Олейкин, совершенно желторотый, но уже в погонах, уже не опасается брать взятки, внешне спокойный, с лихорадочным блеском в глазах убирает пять тысячных купюр в голенище сапога. Кривлю гримассу вежливой улыбки, наблюдая, как ДПСник излишне учтиво салютует и чуть ли не сучит сапогами по асфальту. Его девушку ожидает поход в кино этим или завтрашним вечером, а следом, возможно, продолжение. Я совершенно не завидую такой жизни.
Спешу скрыться с места дачи взятки. Сейчас нужно добраться до дома и поставить авто на стоянку. Главное не попасться ещё одним стражам порядка. А завтра... Очередь в ГАИ, оплата пошлины, стояние в длиннющей очереди и, наконец, восстановление водительских прав, без которых мне,начинающему карьеру в области отделочных работ, не обойтись. Скинув тесные туфли в прихожей маленькой однокомнатной квартирки, не включая свет, наощупь добрался до кухни, а там и до чайника. Взвесив предмет бытовой техники в руке, оценил, что воды почти нет и так же, наощупь, включил кран. Трубы недовольно загудели и я мученически возвёл глаза к потолку. Ну неужели даже городская служба водоснабжения отказывается встать на мою бедовую сторону? Грохнув чайником об стол, прошествовал в спальню, нарочито горделиво задрав подбородок, как бы давая понять всем невзгодам, кто здесь главный. Разоблачившись из повседневной одежды, как Главный по несчастьям, завернулся в банный халат, в котором оказалось неизменно уютно. Как и все современные люди, пинком пробудил ото сна компьютер и плюхнулся в кресло, согласно своим нуждам перебирая вкладки браузера в поисках обновлений. Задрав ноги на стол и просматривая почту, я наткнулся на сообщение от неизвестного пользователя, которое обрадовало первой же строчкой, оповестившей, что мои водительские права с всеми визитками и пластиковыми картами находятся не в мусорном баке, а в руках некоего индивида, озаботившегося вернуть документы владельцу. Завтра в восемь вечера, наверное после работы, как я предполагаю, незнакомец предлагает заехать к нему.
- Что же... - хрустнув пальцами и прищурив подслеповато зелёные глаза, я торопливо застучал по клавишам, - в восемь, так в восемь.
Клик.
Письмо отправлено.