12:07 

teaanddevil
moralist
Автор: TeaAndDevil
Фэндом: оридж
Персонажи: Лазарь, Велиал
Рейтинг: в проекте NC-17 или 21
Жанры: Слэш (яой), Драма, Психология, Hurt/Comfort
Предупреждения: Смерть персонажа, Нецензурная лексика, секс с несовершеннолетними, секс с использованием посторонних предметов
Размер: .Мини
Кол-во частей: на данный момент 2
Статус: в процессе
Описание:
Лазарь самолюбив, горд, осторожен, мстителен. Любое дело, порученное ему, будет выполнено неукоснительно, даже если Лазарю придется принести в жертву интересы своих партнеров, а тем более — подчиненных. "Никогда никому не доверяй!"

Согласно легенде Велиал был среди старших духов, заточенных в сосуд за гордость Соломоном. Когда кувшин был открыт, и все демоны удалились на свои прежние места, Велиал принял некий образ, в котором отвечал на вопросы тех, кто приходил поклониться ему как богу, принося с собой богатые дары


После целой бессонной ночи за компьютерными играми, различными чатами и смешными роликами, я, бессовестно позабыв про все свои обязанности, проспал целый день. К вечеру существенно похолодало, я отчётливо ощущал это обеими ступнями, стоя на пороге собственной квартиры босой. Переминаясь рядом с парой лёгкой летней обуви и ботинками потеплее. Нынешняя погода обещала быть тёплой ещё некоторое время, но, будучи изменчивой в наших краях, грозила застать врасплох морозом, а то и снегопадом. Поэтому, чуть помедлив, я сделал выбор в пользу кедов и накинул толстовку поверх рубашки. Откровенно говоря, ехать никуда не хотелось совершенно, хотелось спать дальше, массаж и горячую ванну вместо прохладного бодрящего душа. Однако сделало своё привычка вставать и в любую погоду идти на работу.
На улице моросило, небо затянули низкие свинцовые облака. Город преобразился, будто вместо нескольких часов я проспал несколько лет и какую-то глобальную катастрофу. Люди спешили по своим уютным домам, накинув на головы капюшоны и дождевики. Зонты ветер благополучно сдувал. Я десять раз пожалел, что не выглянул в окно перед тем, как идти на остановку, но в автобусе меня ждал ещё больший кошмар и давка. Совершенно невыносимо тёплому и сонному мне стоять, зажатому между сырыми, липкими и холодными плащами.
"Обратно поеду на такси," - обречённо сжимаю озябшими пальцами поручень. Влажные пряди облепили моё лицо и я почувствовал капельку, пробежавшую под рубашкой прямёхонько между лопаток.
- На следующей выходите? - мне в лицо заулыбалась какая-то старушка. Я кивнул.
Свобода. Воздух. Мог ли я вчера подумать, что буду сегодня стоять под шквальным ветром на другом конце города. Мог ли я подумать, что забуду распечатку с картой местности у себя на столе. Придётся изучать ландшафт методом тыка.
- Простите, пожалуйста! - пока я размышлял, та самая бабушка успела дойти до угла ближайшего дома, пришлось догонять бегом, - вы не подскажите, как пройти к пятому дому по улице Макаренко? - я натянул воротник до ушей.
- Отож, милок, живу в соседнем доме, - только сейчас заметил костыль, на который она опирается. Наверное, сложно ходить, тем более в такой ветер. Предложил ей опереться на мой локоть, старушка сразу же просияла лицом. Мне нравятся пожилые люди, о них можно сказать "бесполые". Не в силу слабой потенции или угасшего со временем желания. И даже не из-за дряхлой физиологии. А из-за их умения видеть ситуации с разных сторон, в них говорит жизненный опыт, не даром говорят, что можно верить только седому человеку.
Возможно стоило бы зайти на любезно предложенный чай с плюшками, но у меня сегодня ещё есть одно дело. Я с неподдельным сожалением распрощался на пороге и пошёл в направлении нужного дома. Прибавил шаг в предвкушении момента, когда окажусь с документами в руках, в уютном такси, а потом уже и дома. В тепле.
Дверного звонка возле обозначенной в письме квартиры я не обнаружил. И, только-только занеся руку для того, чтобы постучать, отпрянул от двери, которой мне чуть не прилетело в лоб.
- Лазарь, надо полагать? Проходи...
Мы приветственно пожали друг другу руки.
- Я не буду проходить, мне бы документы забрать, да я пойду... - а в квартире то тепло.
Владелец квартиры махнул неопределённо рукой.
- Торопишься? Тебе бы согреться, кофе будешь? - он улыбнулся виновато, а я уже готов позволить влить в себя кружку кипятка, но в идеале крепкого кофе. Вопрос в том, как остаться в лице этого мужчины уговариваемым.
- Наверное можно... пока будет ехать такси... - я нагнулся, чтобы развязать шнурки. Рубашка и толстовка задрались, оголяя поясницу, по которой тут же побежали мурашки. Я совершенно продрог.
На кухне я пристроился на табуретку у окна и спросил разрешения закурить, на что последовал короткий согласный кивок.
- Огня не найдётся?
- Конечно.
Я протянул ладонь, чтобы взять спичечный коробок, но тут же резко был схвачен за запястье. Хозяин дома изменился в лице, увидев там маленькую татуировку Триксель, известную в своих... узких кругах. Я отдёрнул руку, знакомое чувство фиксации рук на мгновение жаром пронеслось по телу.
- И давно ты?.. - отвожу взгляд. Больная тема.
Я ловлю коробок и закуриваю. Неловкая пауза.
- Не хочешь... исповедоваться?

   

Яой.Ф-ф.Арт.

главная